Le boulanger est un artisan qui fabrique et vend des pains, des viennoiseries et une gamme de pâtisserie connue sous le nom de produits traiteurs tels que les pizzas et les quiches. Il procède lui-même au pétrissage de la pâte, au façonnage, à l'enfournement, à la cuisson et au défournement des pains. La plupart de ces tâches se font manuellement, bien qu'il soit équipé d'un matériel professionnel répondant aux normes du domaine.
En ce qui concerne la vente, il doit être réactif aux souhaits des clients afin de pouvoir adapter sa production aux besoins de la clientèle. Situé dans la partie sud-est de la région Poitou-Charentes, le département de la Charente (16) compte plusieurs boulangers. Ces artisans sont attirés par la croissance du nombre de la population et le dynamisme économique de ce département. En effet, ce territoire est le premier producteur d'eau-de-vie de cognac. Outre cela, la Charente est également réputée pour ses spécialités culinaires préparées à base de viande de boeuf ou de chevreau, souvent aromatisées à l'ail.
Cet annuaire vous aide à localiser facilement les boulangeries les plus proches de chez vous.

7 AVENUE DE L ANGOUMOIS
16190 Montmoreau-saint-cybard

54 RUE DE BARBEZIEUX
16100 Cognac

35 RUE DU BOURG
16590 Brie

9 GRANDE RUE
16140 Aigre

LE BOURG
16440 Roullet-saint-estèphe

4 RUE BIR HAKEIM
16260 Chasseneuil-sur-bonnieure

21 PLACE FRANCOIS 1ER
16100 Cognac

ROUTE DE BORDEAUX
16400 La Couronne
Plan et itinéraire

450 RUE DE BORDEAUX
16000 Angoulême
Plan et itinéraire

LE GRELIS
16210 Saint-avit
Plan et itinéraire